Мечта для раненого сердца

Марина Беляева
Ореховая скорлупа – мечта для раненого сердца,
От боли мощная броня, но верный плен и вечный склеп…
И тот, кто прячется в неё, в надежде поскорей согреться,
Сто раз не прав, смешон и глуп, безбожно жалок и нелеп.

Ведь наши раны врачевать способны люди, а не время.
И стоит упустить лишь миг – спасенье может опоздать.
А сердце – сложный механизм. В отдельно взятой теореме
О счастье, боли и любви ему решенье выбирать.

И если рядом мудрый врач, который даст совет надёжный,
Протянет руку, подбодрит, подставив вовремя плечо,
Всё можно будет пережить, всё будет изменить возможно
И вновь, поверив, полюбить и искренне, и горячо.

Вот так и я бежать хочу, устав от дел, друзей, работы,
На дальний остров, где волна да ветер – больше никого.
Я там прекрасно заживу…  дня три, неделю – и всего-то.
И снова к людям, в шум и гам, под ритмы сердца своего…

                5.07.2011 г.