Вот новая зима на Чёрном море...

Григорий Владимирович Горнов
Вот новая зима на Чёрном море.
Вот тишина на водах ищет свет.
Цветущий край. Духовный лепрозорий
Ни твой, ни мой не принимает след.

Наш друг таксист, вот гривна на удачу!
Мы для тебя туристы-трепачи.
А я пойду на скалы, порыбачу,
По кладбищу опавшей алычи
(Остывшей)

Мне бы время бы иное,
Когда здесь зрело свежее вино.
От той поры осталось только море.
Здесь морю лишь бессмертие дано!

Мне б с этой верой, мне бы с этой болью
Остаться одному на берегу.
Но ты уж кофе приправляешь солью
И примеряешь платье двойнику.