Где-то

Александра Инина
Каждый день океан греет спину,
качая каланов
корабликами
и каждый вечер бесконечность неба
приходит к океану
и засыпает рядом.

В мире, цвета махаона Маака,
утро проступит полосками тигра.

Он пошлет ей чаек,
она распустит волосы ливнями,
он протянет к ней волны,
ломая на дольки
горизонта линию,
она рассмеётся бисером капель на гроздьях лимонника.

Скроет мантилья-ночь шорохи слов о прибрежную гальку.
Два крыла махаона Маака
и звёзды,
где-то на дне сердца.

Для http://www.stihi.ru/2011/07/03/2922