Во дворе роддома светлого...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ты родишь ему мальчишку синеокого…
Он от счастья будет пьяным без вина…
Я порадуюсь за мальчика далёкого,
От которого в душе цвела весна…

И который целовал ресницы чёрные,
Повторял на ушко: «Я тебя люблю…»
Я была такой беспечной и покорною…
Мне казалось, всё сумею, всё стерплю…

Но судьба чертила стены недвузначные
В том проекте, где имели место мы…
И сложились обстоятельства удачные
В наших чувствах для нашествия зимы…

Льдом покрылись реки-планы романтичные…
Он женился, я осталась, где была…
Слёзы стали – совладелицы привычные
Той судьбы, что до сих пор не приняла…

От него хотела дочку синеокую…
И назвать мечтала Верою её…
Ты храни моё сокровище далёкое,
Ведь оно уже не первый год – твоё…

Береги его трусливого и нежного…
О любви ему кричи до хрипоты…
Я ему желаю счастья неизбежного,
Это значит, что счастливой будешь ты…

Во дворе роддома светлого у стеночки
Он стоять с букетом будет не дыша…
Выйдешь ты, обнимет он твои коленочки,
А потом возьмёт на руки малыша…