Поиск заветного Слова

Валерий Буслов
Кандидату философских наук Татьяне Михайловне Сакутиной посвящаю.

Ты препарируешь сказку, как быль,
Ищешь в глубинах сознанья иного,
Мыслишь стряхнуть с содержания пыль,
Чтоб проявилось заветное Слово.

Только возможно ли что-то понять,
Вырвать у Истины свет первородный,
Если бросаемся мы подправлять
Даже естественный выбор: свободный.

Если считаем себя божеством,
К цели идем под влияньем идеи,
И указующим длинным перстом
Гоним на бойню покорные шеи.

Если хиреет и глохнет Душа,
Если до сердца нельзя достучаться...
Что ты получишь в ответ?
Ни шиша...
Ибо не время еще открываться.

Владивосток.