Дорогой мой человечек

Жорж Ром
     любимой жене посвящается

Милый, дорогой мой человечек,
Горе так состарило тебя,
Будто сотня адских печек,
Выпекли морщинки для лица.

Выплаканы, обесцвечены донельзя
Твои некогда горящие глаза
И предательски дрожит в волнении
Ласковая нежная рука.

Седина укрыла русый волос,
Серебром безжалостно блестя,
Скорбен и печален тихий голос,
На щеках слезинок вензеля.

От беды ты стала будто меньше,
Сердце не вмещает боль души,
Места не оставив для надежды,
Чуда  эфимерного лишив.

Как же мы дожить сумели,
До беды такой большой,
Сына меньшего отпели,
Стала жизнь совсем пустой.

Нелегка нам выпала дорога,
Жизни путь всегда тернист,
Райского достичь чертога
Сможет кто душою чист.

Ты сплошная добродетель,
Всем всегда даришь тепло,
Пусть тебя на этом свете,
Остальное стороной минует зло.

Пусть не будет больше горя,
Не приходит вновь печаль,
Чтоб в подушку ночью воя,
Не пришлось рассвет встречать.

Время вылечит все раны,
В сердце боль переболит,
Одолев судьбы изъяны,
Ты и дальше сможешь жить!

Близким приходить на помощь,
Подставляя хрупкое плечо,
Осветить сумеешь полночь
Сердца жаром, как свечой.

Дай же Бог тебе здоровья,
Сил, терпения и веры,
Удержать в руках поводья,
Не смотря на все барьеры.

01.06. - 05.07.2011. г. Краматорск, Украина — г. Мирный, Якутия