Ярославна

Лива Лувье
Я смотрю в окно замирая,
Ожидая веками его,
И та самая Ярославна
Возродилась во мне легко.
Он придет, быть может, под вечер,
Не заметив моей мольбы.
Так решило мудрое Вече
Русской женской нелегкой судьбы.
Он обнимет меня торопливо,
Отдавая оброк любви,
И забудет тотчас даже имя
Самой верной своей рабы.