Жёлтые цветы

Лива Лувье
Жёлтые цветы – не расставанье,
Это только светлая печаль.
На могилке тихой безымянной
Я оставлю маленькую дань.
Больше не вернусь к воспоминанью
О весне, забравшей все мечты,
На могилке тихой безымянной
Жёлтой розы тают лепестки.
Но никак не одолеть мне окаянной,
Жадной и обманчивой судьбы,
А в могилке тихой безымянной
Не найдут меня пустые сны.
Я в нее улягусь поудобней
И сомкну усталые глаза,
А придете – розой (только жёлтой),
Помяните безымянную меня.