Я старый русский

Владимир Филиппов 50
Я – «старый русский»,
Хотя и возрастом не очень…
Родился, жил, учился в СССР.
Мой взгляд на жизнь
Тогда был твёрд и прочен,
На будущее жизни, например.

Надежду нам вселяла мощь Державы,
Что завтра будет лучше, чем вчера, –
И «занавес железный», пусть и ржавый,
Хранил от «штатских» ценностей «добра».

Бжезинский пляшет, потирая руки, –
Мечту всей жизни он осуществил:
Руками русских, без особой муки
«Колосса глиняного» вдрызг разбил.

Его известная сработала доктрина,
И связь времён нарушилась опять.
Остались нам проблемы исполина,
И дураков не устаём ругать.

Нам, «старым русским», от СССР остался
Добротный, дорогой английский сплин:
Вот бы на месте Горбачёва оказался
Такой, как, например, Дэн Сяопин!