186. На небе штопая прорехи

Николай Тарасов 3
На небе штопая прорехи,
Дождит июль всё  по ночам:
Не придирайтесь к мелочам –
Свои скрывает он огрехи.

Дожди те – капли по рукам…
Игла  в них молнией мелькает,
Но всё равно не успевает
Июль заплатки ставить сам.

День – не помощник: сын – не дочь,
Болтлив к тому же, как сорока.
Короче, с ним одна морока!..
Другое дело, дочка – ночь…