Лето

Вера Граматунова
(Сонет – твёрдая стихотворная форма)

Лето, в духмяных цветах утопая,
Дарит  глазастых ромашек букет.
Любит ли милый? А, может, и нет?
Я на ромашке себе погадаю.

Вновь, как девчонка, заботы не зная,
Я напеваю знакомый куплет.
Слово лаская, сплетаю сонет,
И незабудки веночком сплетаю.

Голову кружит мне запах душицы,
Пчёлка жужжит, собирая нектар.
Пробует крылья птенцов вереница.

Пью, наслаждаясь, божественный дар.
Пусть благодать вновь и вновь повторится,
Солнечных бликов июльский пожар.