МУЗЕ

Александр Остапенко
Знаешь, а мне большего не надо,
Лишь Любви таинственный глоток.
Только ТЫ - Надежда и Отрада,
Ясных мыслей трепетных исток.

Мне с тобой приятно и волшебно,
Мне с тобой уютно и легко.
Прилетаешь Музой задушевной,
Даже если очень далеко.

Восхищаешь, тешишь, вдохновляешь…
За строкою – новая строка...
Ты, возможно, и не представляешь,
Без тебя как рифма нелегка!

И когда погода днём не очень,
Или засиделась ты в гостях,
По тебе тоскую, между прочим,
В непонятных и пустых вестях.

Сквозь потуги жёсткого сознанья
С радостью услышу голос твой...
Ты вернулась? Доброе созданье!
С возращеньем, милая, ДОМОЙ!
07.07.11г