Ты рядом

Полозюков Александр
Хочется рассказать тебе обо всём.
О том, где я был и какие видал города.
И где бы я ни был, я представлял всегда,
Как будто ты рядом, как будто бы мы вдвоём...
Я рассказал бы тебе о горах Домбая.
О снежных, великих, красивых таких горах.
Глядя на них я шептал поражённо:"Родная,
Как хорошо, что мы вместе в таких краях..."
Ещё рассказал бы тебе, как Тайга прекрасна,
Озёра кристально чисты, как природный алмаз.
Я их сравнил с красотою твоих милых глаз,
Которые вижу в сознании чётко и ясно.
Ты слушала б долго меня с удивлённым взглядом,
О далёких краях и какие у них там дела.
Потом бы вздохнула:"Ах, жаль меня небыло рядом..."
А я улыбнулся б и просто ответил:"была..."