Все слова уже сказаны

Владимир Быстров 2
Все слова уже сказаны -
значит, зря говорим!
Все дороги заказаны,
даже те, что не в Рим.
Броды все перемерены -
в воду незачем лезть.
Ни Надежды, ни Веры нам!
Лишь Любовь у нас есть.
Да и той малость малая
завалялась на дне.
И душа спит усталая,
разметавшись во сне.
Что же снится ей, душеньке?
Удалая ли песнь?
Занавеской воздушною
ей окно занавесь...
Март вздыхает сонетами,
март капелью пробит,
плачет песня неспетая,
а душа себе спит.
Сны ей снятся прекрасные,
горечь тает как дым...
Все слова уже сказаны -
значит, зря говорим.

    - *** -


(иллюстрация: Рене Магритт, "Прекрасный мир")