Ветер с юга...

Игорь Писареков
Ветер с юга намотался
на домов веретено.
День дождями опростался,
обсыхая за окно.
Я скручу тугую пряжу
от того веретена,
из которой ночи свяжет
мне умелица луна.
Да такие, что забуду
я за ними обо всём,
на роскошную причуду
опираяся плечом.