Занавес Вселенной

Людмила Сойту
В ночь Ивана Купалы

Лист шуршит,
Хлопочет ветер
Над ореховым кустом.
Наступает белый вечер,
Ночь покроет
Берег сном.

Будет плыть
Венок ромашек
По сияющей волне.
И таинственней, и краше
Вспыхнет жемчуг
На луне.

Будет занавес
Вселенной
Отдавать свой вечный
Блеск.
И коленопреклоненный,
Ангел спустится с небес.

Брызнет в нас
Дождём хрустальным,
Пылью звёздной
Одарит.
Ночь загадочна - купальна.
Время ждёт...
Костёр горит...