черное белым

Михаил Лурье
Тонкий бокал, нежные пальцы
Что так умели нежно касаться.
Легкость вина, мысли невинны.
Он и она - две половины.
Пламенный вальс прожитых лет,
Опыт не спас, мудрости нет.
Мысли невинны, чья же вина?
Две половины - он и она...
В небо не взвиться птицей довольной.
Не повиниться - стыдно и больно.
Не заменимо черное белым.
Две половины бывшего целым.