Муза

Алена Шебалина
Она вошла в квартиру без ключа.
В светящемся,как звезды, балахоне.
А я стоял спокойно на балконе
У неба вдохновения ища.

Она пришла как солнечный рассвет,
Диктуя по ступенькам откравения,
А я с трудом скрывал своё волнение
И открывай бумаге свой секрет.

Она ушла как утренний туман,
Как дымка перед солнечной зарёю.
А я за ней тихонько дверь закрою
И погружусь обратно в свой обман.