Натюрморт

Фуникова Анна
               

                Анатолию Медведеву и   Евгению Аверьянову
                с признательностью


                Как прекрасно жить на свете -
                Много водки и вина!
                Пили вместе два поэта
                И грузинская княжна.

                Был у Жени день рождения,
                Всю неделю пел, гулял.
                Толя радостен, как Женя, -
                Книжку  новую издал.

                Пьян поэт – душа на воле,
                Дни и ночи хороши!
                Обожает пиво Толя,
                Веселится от души!

                На салфетках строфы строчит,
                Сам себя не разберёт,
                По-английски  всем лопочет -
                Блейк покоя не даёт!

                На диете Аверьянов -
                Девять месяцев не ел!
                Выпил водки полстакана,
                С голодухи захмелел.

                А княжна давно косая -
                Без вина всегда пьяна,
                Коли выпьет – забывает
                Где и с кем она нежна.

                Сполз под стул голодный Женя,
                А  Толян упал на стол,
                И княжна, держась  за стены,
                Подмела подолом пол.
               
                Хвост обглоданной  селёдки
                Завершает натюрморт.
                Женя спит под стулом кротко,
                Ест во сне слоёный торт.
               
                Как прекрасно жить на свете -
                Много водки и вина!
                Пили вместе три поэта:
                Толя, Женя и княжна.