Чтобы все горести были во сне

Марк Львовский
Сверкают молнии, бьёт гром,
Дождь поливает за окном,
Я засыпаю сладким сном,
И забываю обо всём.

А просыпаюсь, тишина,
И солнце светит из окна,
Я размечтался натощак,
Вот бы и в жизни было так!