Гуси

Анатолий Сыса 3
Гусь – известно, птица важная,
Гусев – имя незабвенное,
Гусь – степенен и отважен он,
Помнящий своё предназначение.

Говорил когда-то шеф ОФ одной:
Все пойдут теперь ко мне с гусями,
Он считал, что будет прибыль уж с горой,
Оказалось: еле что лишь живы оказались сами.

Гуси Рим спасли, известно с давних лет,
Гуси любят гоготать и веселиться,
Только лишь удачи у пернатых нет,
И немного жизнь у них земная длится.