Цветы придорожные...

Зинаида Зевс
   По обыкновению,  преданы забвению
цветы у пыльной дороги
   Изгои астральные...Им не вазы хрустальные
и  не  вазон у порога.
   Но они  ждут дождя...Ну,  хотя бы,  росы
или пролитой  рядом  водицы!
   Корни в трещинах, жизнь на часы
и желание вдоволь напиться...
   Цветы придорожные, "не вышли вы рожами"
чтобы тем могли "приглянуться"...
   Не росой, а алмазами, фальшью и стразами
приглашали бы не разминуться!
   Но для  вас - только пыль...вы всего лишь ЦВЕТЫ
ждете милости у  "погоды"!
   Пусть затоптаны, но живЫ!-
                ... это я уже о НАРОДЕ!