Сегодня забастовка у шутов...

Пётр Антропов
Я был шутом, шутом придворным

И даже королеву  забавлял.

А иногда весьма мажорно

Я для нее и оды сочинял.

Я был поглажен и обласкан

И серенады пел ей при луне,

И жизнь текла почти, как в сказке,

Но что-то было все же не по мне.

Ну не могу я притворяться,

И если грустно, знаете, грущу.

И не дано мне улыбаться

Тому, кого душою не люблю.

Наверно, я гордец на самом деле,

А может, быть покорным не готов?

Но я сказал однажды королеве:

Сегодня забастовка у шутов...
                Петр АНТРОПОВ