Взбирался кот по лестнице

Автор Муза
Взбирался кот по лестнице, с одышкой, не спеша
На кой судьбе-кудеснице нужна моя душа?
Сегодня ровно двадцать лет созданию Творца
Давно в тоннеле серый свет, да не видать конца
Всех кошек вытрахал вокруг, детей не сосчитать
Да вот давно замкнулся круг, детей в нем не видать
Погибнуть мог, фигня-вопрос, немеряно в пути
Собаки, шантрапа, мороз, ан нет – дано идти
Вот в прошлый год, жигуль настиг - заканчивалась быль
Зачем-то выходил старик, трясущийся бобыль
Ступенек - ровно сколько лет, к квартире старика
Там даст какой ни есть обед дрожащая рука
. . .
Постой, а что же настежь дверь? Старик не ждал гостей!
Не время рассуждать теперь, а ну вовнутрь быстрей!
Старик лицом уткнулся в пол, но все еще хрипит
Урод в затылок тычет ствол, и что-то говорит
Откуда силы вдруг взялись – неведомо коту
Но сталью мышцы налились, взорвал крик пустоту
Когтями впился кот в глаза уроду в два прыжка
В углу качнулись образа, сдавила дых рука
Еще душа не взмыла ввысь, лишь морок взор укрыл
Мелькнула солнца бликом мысль – не зря, что ли, прожил?