спортивное вдохновение

Ли Лонли
как много бегает людей
(я восхищаюсь от души)
по тротуарам и дворам,
среди детей, собак, машин,
не вынимая из ушей
своих наушников-лапши!

а я люблю под пенье птиц
и стрекотание сверчков,
под удивлённый взмах ресниц
крох-обитателей лесов,
следящих за бегущей мной
из-под густых-густых кустов.

но стоит им лишь звук издать –
мой страх вливается в аккорд,
я в тот же миг начну бежать
(о, как люблю я этот спорт!)
с огромной скоростью назад,
побив свой собственный рекорд…