Напутственное

Владимир Осадчий
Ты не искал и не любил,
и никогда не верил в небыль,
в сухой коряге видя стебель,
в свече погасшей день вчерашний,
в краюхе хлеба корку пашни,
в набухшей почке жизни древо.
Ты не нашёл ключи от неба
и не сумел назло врагу
уйти в январскую пургу
один средь ночи непроглядной,
чтоб отыскать для ненаглядной
цветок ромашки на лугу.

Не хнычь, скажи себе - смогу!
И пусть уж близок твой причал,
не сожалей, не повстречал...
не смей, пенять на скорость века,
ведь в устье встретит человека
любви начало из начал.

2011