Зазноба

Владимир Шостак
Шесть пятнадцать на часах.
День проснулся в сквере,
И, секунды причесав,
Бодро входит в двери.

Нежно-розовый с утра,
Гладкий, неколючий,
Он желает всем добра
И благополучий.

Полежу ещё часок
С томной ленью в теле.
Потянусь ещё разок
В ласковой постели.

Пышнотелая кровать,
Ты – моя зазноба. 
Мне не хочется вставать,
Расставаться чтобы.

Ты – любимая моя.
Снова смежу веки,
Помечтаю, будто я
Только твой навеки.