Извини, не могу о прекрасном...

Александр Купряков
Извини, не могу о прекрасном,
О красотах земных не могу,
Об озёрах, подёрнутых ряской,
О ромашках на тихом лугу,
О нашкодивших птахах под стрехой
Деревенской, замшелой избы,
О невинных вечерних утехах
Подрастающей в ней голытьбы,
О малиннике, брызжущим алым,
О черемухах и о дождях,
О таинственных,одичалых,
По-российски бескрайним, полях...

Не могу, извини, о весёлом,
Если с грустью в холодную даль,
Безутешных уводит просёлок,
А вокруг, бесконечно, февраль,
И ветра не выводятся с долу,
Волчий вой по студёным лесам,
И восходы, зловеще-червонным,
По ревущим тоской небесам.

Извини, не могу о приятном,
Когда весь, прежде пройденный путь,
Твоей болью и скорбью запятнан,
И ночами никак не уснуть.
Всё не то…
Всё не так…
И напрасно
Истребить, что бушует во мне…

Извини, не могу о прекрасном
В этой Богом забытой стране!


                04 января 2008 г.