Предрассветное. На Ивана Купалу

Тина Шанаева
***
Снова  летают странные птицы.
Вещие , будто живут,  не старея.
Ангелы смерти в коллекции Грея
властолюбиво листают страницы
очередного пустого романа -
нечего делать и  некому злиться,
Солнце заметно восходит быстрее,
чем успевают переродиться
в солнечных зайчиков утренней пыли.
Оптом скупаются вечные крылья
и продаются коварным Кощеям.
Это считается в норме вещей, и
даже везде нарушает границы
непознаваемых тайных законов.
Дух не наследуют зомби и клоны.
Призраки демоны - вечная нежить
души воруют и в олове держат.
Но - иногда - у воды на рассвете
можно их тени нечаянно встретить:
Искорки жизни в лучах собирая,
Ищут проход между адом и раем
и  бесконечное в искорку грузят
Вечные пленники сонных иллюзий.