Безысходность

Алексей Жданов 2
Что-то сердце жжет, что-то гложет,
Что-то ночью спать не дает,
Что-то в мыслях все время тревожит,
Что-то въелось в сознанье мое.

Я покинул просторы вселенной
И орбиту свою потерял.
Безысходности изгнанный пленник
В бесконечности словно застрял.

Где отсчет мне найти и начало,
И куда же мне дальше идти?
Все куда-то бесследно пропало.
Ничего мне уже не найти.

Не нужна суета, бесполезно
Здесь метаться и выход искать .
Словно узник тяжелой болезни
Обречен облегчения ждать.

В утешенье осталась работа.
Только в ней я лечусь от тоски.
Сам себе все устроил – не кто-то,
Разорвав свою жизнь на куски.

Не вину я ищу, но забвенья
Я пытаюсь найти для души.
Сердца боль не унять и волненья
Мне не вырвать и не приглушить.