Культурологическое 144 Гавот

Шишмарёв
ГавОт игрАю на гобОе* ...
ЗрителЕй обЫчно двОе .
Пёс , котОрый вИдом плох
и ... напЕрсница** ... из блох .

Я довОлен - ЧТО хоть Эти ...
А у Вас ещё ... сосЕди ?!?


+++++++++++++++++++++++++

Гавот (франц., буквально — танец гавотов, жителей области Овернь) - старинный французский танец народного происхождения - хороводный, двудольного размера. В композиторской практике - самостоятельная пьеса или часть сюиты.
Музыка Гавота — светлая, изящная, порой с пасторальным, иногда с торжественным оттенком. Известен с 16 в. В 17 в. стал придворным танцем, грациозным и нередко жеманным. 

* ГОБОЙ (нем., буквально — высокое дерево) - деревянный духовой язычковый музыкальный инструмент ; музыкальное орудие, похожее на кларнет, составляющее по объему (две октавы и три ноты) средину между им и флейтой.

** наперсница — приятельница, метресса, названая сестра, любимица, любовница, аманта, подруга
НАПЕРСНИК - Любимец, пользующийся особым доверием
ПЕРСИ - грудь, передняя часть тела, от шеи до живота.

© Шишмарёв,2011