Мир вокруг, как будто умер

Галина Дмытрук
Мир вокруг, как будто умер,
Время сбило счет,
Люди ходят, будто тучи,
Никто меня не ждет.

Миг за мигом день проходит,
Но дальше пустота,
И по мостам любовь не ходит,
С ней умерла и я.

Сидеть и ждать пустого чуда
Больше нету сил,
Есть я где-то или нету,
Мир невозмутим.

Жизнь такая надоела,
Сделаю я шаг,
И у души нет больше тела,
В миг потерян страх.

Лечу я в бездну, ярче птицы,
Но ангел подхватил,
Расправил он большие крылья
Как перышко парил.

Понес меня над пустотою,
Выше облаков,
Закрыл все тело пеленою,
Сказал мне пару слов:

«Ты что, родная, я с тобою,
Я же ангел твой,
Нельзя вот так играть с судьбою,
Не пробил час немой»

Принес меня к большим воротам,
Сверкают зеркала,
И три красавицы-девицы,
Встречают там меня.

«Ну что ж ты, дурочка, такая,
Нас не позвала,
Без нас никак вот  в этой жизни
Ты б не прожила.

Я, Вера, первая сестрица,
Со мною надо быть.
Тогда листаешь, как страницы
Все, что впереди.

Надо верить в то, что чудо,
Все произойдет,
В себя красивую такую,
Тогда любовь придет»

«И без Надежды, никуда,
Ни шагу не пройдешь,
Проглотит без меня беда,
Ты света не найдешь!

Когда вселяюсь я в тебя,
В душе есть огонек,
С асфальта подними глаза,
Заметит паренек!»

И вот последней подошла,
Красавица-сестрица,
Тепло за руку так взяла,
Ней хочется напиться.

«И я, Любовь, к тебе приду,
Я поселюсь к сестрицам,
Когда с Надеждой на судьбу,
Ты с Верой встретишь принца»

Проснулась я и ожила,
Собрала сердца части
Сегодня с верой я пришла
С надеждою на счастье!