как на Крайнем севере поступают?

Гомеда Владимировна Окикиено
Как на Крайнем севере поступают,
когда у соседей трагедии бывают?
К примеру, Ленск затопило, -
В Мирном в школах всех разместили,
Лучший урок для детей, -
Без глупых войны затей, -
соседям в беде помогать,
хоть даже дикоросы собирать...

Японцев гордыня необычайная -
От болевого шока, случайная.

Хоть, чтобы дикоросы собирать -
проблему с клещами когда-то надо начинать
серьёзней решать.

картинка с гугле по поиску "сбор дикоросов подростками"