Мой друг

Людмила Фоменок
Посвящается собачникам,
кто решился приютить у себя
собаку "дворянской" породы...
(От автора)


Живет со мною пес лохматый -
клоками шерсть (немало ему лет).
Я не смотрю на признаки предвзято -
не важно мне, что красоты в нем нет.

Его я отобрал когда-то во дворе
у разгулявшихся, подвыпивших парней;
не отдал, хоть просили, детворе,-
домой забрал творение уличных кровей.

Он платит мне любовью безграничной
за кров и ласку, за тепло души.
Мы с ним гуляем дважды, как обычно -
я так люблю прогулки с ним в тиши.

Слова мои мой друг отлично понимает -
ему не надо дважды повторять.
Команды он на "пять" все выполняет -
мне долго не пришлось его им обучать.

Он "схватывает" все отлично -
глазами прикажи - и он поймет.
Все это вроде как-то не логично -
но вот такой дружок со мной живет.

Мне веселее с ним. И буду точен,
сказав о нем такие вот слова:
"И я его люблю, и благодарен очень
Судьбе, что мне такой "презент" преподнесла".

Любите их (друзей четвероногих),
не обижайте сей природы дар.
Представить жизнь лишь в окружении "двуногих" -
и лично мне приснился бы кошмар.

Пес не предаст. И жизнь свою отдаст
за вас - ему вы только прикажите.
За доброту, конечно же, воздаст
Судьба вам - если жизнь чужую сохраните.

07.07.2011


P.S. "Чем больше я узнаю людей,
тем больше мне нравятся собаки"
Генрих Гейне, немецкий поэт