Не только о кошках

Яленка
  Мне кажется, каждый Человек должен помогать другим. Хотя бы, кому-то. То есть,
ближнему. А кто этот ближний? Кем является для нас? Не забыли притчу о добром
самарянине (или самаритятнине)? Я вам напомню её*
  По-моему, всегда кто-то должен быть рядом, если случается беда! То есть, когда какому-то человеку плохо, он словно в темноте находится: никого и ничего не видно. Как в детстве, помните, боялись спать с выключенным светом? Вдруг, лиходеи бродят рядом или страшные звери? Вдруг яма на пути? То есть, когда тебе плохо, то и страшно.
  Но кто-то подходит с фонариком, с добрым сердцем, верной рукой и помогает нам:
светит, провожает, крепко держа нашу ладонь в своей.
  То есть, мы всегда должны себя чувствовать светлячками в ночи, чтобы помогать заблудшим. Ведь кто-то всегда оказывается рядом, когда плохо нам. Не замечали?
  Так и мы не должны проходить во тьме, не осветив кому-то путь, не сказав Доброго слова, даже кошке…
                22.04.2011

*Христианские притчи "Ближний"

  Некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
  По случаю, один священник шёл той же дорогой и, увидев его, прошёл мимо.
Так же и другой, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо.
  Самаритянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился. И, перевязав ему раны, возливая масло и вино, и, посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему:
- Позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
  Так кто из этих троих, думаешь ты, был ближним попавшемуся разбойникам?


фото  Андрея Панфилова
  www.liveinternet.ru