Успокой меня, ночь...

Гления
Успокой меня, ночь,
Фиолетом своей бесконечности...
Уведи меня прочь
От тоски и любовной беспечности...

Начерти в полусне
Репродукцию счастья туманного,
На эмалевом дне
Обозначится исповедь тайная...

Это контуры вен,
По которым стекает сомнение...
Это почерк измен,
Искажённый бесчувственным временем...

Успокой меня, ночь,
Фиолетовой грустью прощальною...
И любовь обесточь...
Только свечи оставь...  поминальные...



07 июня 2011