Такие разные стихи

Виктор Зуев Амурский
Красивые стихи, как будто из небесных снов,
клубок невероятных и несвязных мыслей.
Красиво льётся музыка цветастых слов,
но в них нет никакого смысла.

Бывает же, что сложены стихи неровно и коряво,
но в них бушует ненависть, любовь и драма,
они кричат, как обнажённые на сердце раны.
В них море чувств и смысла, как и в слове "Мама!"
Такие душу трогают и остаются с нами.

Холёные, заумные, холодные стихи,
они красивы, но не трогают души.
В них всё вокруг, да около, не прямо,
и очень далеки' они от слова "Мама".


"Что касается слога, то чем он проще, тем будет лучше...
Главное: истина, искренность." © А.С.Пушкин.
«Конечно, богатая рифма лучше бедной, новая и оригинальная лучше затрепанной. Но оценки эти - вне строки, вне стиха - очень относительны. Нередко бывает, что самая бедная глагольная рифма оказывается сильнее (потому что нужнее) богатой и причудливой» /С.Я. Маршак/