Художнику...

Анна Багрец
                «алая нить зари
                сквозь моё и твоё сердце…»

прорисовывай чёткость зари –
тебе всегда удавались "разрезы"…
особенно, что и не говори
сие помогало вживаться в азы
жизни – пространнейшего искусства
проявленного так – с грустью

фатумом иль обречённостью,
где мне поддаются лишь линии шва.
особенно там, где влюблённости
глаза слепо лгут, голова –
клон`ится, и строчка сползает
как в рваных краях зависает

солнце, уже зацепившись за скол
снов неизвестной ещё эпохи.
всё тобой прорисованное – закон,
как мои запоздалые «ахи» и «охи»
над надорванной нитью сюжета,
так не к стати всегда то, что это

входит в привычку уже, и я
разрозненность, всяко, жалею:
жизни ли – смерти, стиха ль края
сшиваю неровно, со всею
не*податливостью материала:
сердца видением твоим, иль жала

языка моего – немотою слова.
не умея предвидеть ещё срастанье…
горизонта ль виною тому основа,
или то, что вовне – пониманье;
и чрез эту рану уже по наитью
сквозь тебя и меня – «алой нитью»!..