Диагноз

Маргарита Зеленская
Развожу, жесткосердный, прозрачных стрекоз 
в водоёме разлук,  вместо тины и ряски,             
так по-женски тебя ощущаю насквозь
и исследую страсть
куражом куртизанским.
Может в истинах умных души неглиже
без фальшивого лоска -
невзрачна изнанка,
мне бы в кукольном мире святых протеже
не прослыть равнодушной и гордой болванкой,
где, очнувшись,
освоить оружием флирт
и покрыться пионовым ярким румянцем, 
ты вернёшься однажды в любовный эфир,
зафиксируешь в сердце:
                "уже нет реакций".





07.07.11