136 карат без названия - Патентила Эректа

Гомеда Владимировна Окикиено
136 карат без названия
ещё 21 апреля Алросой найдено,
как же так получается
что название не называется?
прежде, чем в прессу попадать
Алмазу имя надо дать!
алроса находит, алроса даёт,
так круговорот алмазов в природе идёт,
железнодорожника можно ненавидеть, -
так народы алросы обидеть!
что же так - некому это сделать?
пусть каждый свой вклад приделает,
моё личное предложение
на выбор, как любое решение:
"Жарок" по-якутски, как скажется,
тому кто якутский знать не откажется!
Ну, может, не жарок,
А какой-то лимонного цвета цветок,
Что в Якутии-Саха массово произрастает,
что-то не помню у нас, не знаю,
ну разве что гриб какой?
ну разве лисичка солёная - зимой?
Но ведь, лисы по-восточному
почти как черти для славянина,
если быть точными...
Вот что значит, без названия оставленный,
Алмаз, в веках камень прославленный!

Не, лучше лапчатка кустарниковая,
Патентила Эректа, дадим название!

Ну, ладно, не кустарниковая лапчатка,
а прямостоячая,
Патентила Эректа самая настоящая,
Могущник, Колган,
много имён ей народ дал!