Пиратка 22ч

Ольга Никитина-Абрамова
В таверне вечером нешумно,
Хозяйка в мир иной ушла,
Хозяйский сын взял дело в руки,
Решил расширить свой бедлам!

Корыстным взглядом изучая,
Смотрел, что двор его давал
Доход не очень-то богатый,
Портовый город - весь бардак...

И как-то вывернуться надо,
Построить новый здесь трактир,
Чтоб были комнаты и залы,
Чтоб музыка играла в тир.

К порту поближе он поставил
Харчевню, двор  и кабаре,
В трактире сцену он украсил
Портьерой пышной на шнурке.

Красавчик Вилли - наш трактирщик -
Нанял на сцену кабаре
Почти всех музыкантов, живших
В портовом городе, чтоб петь.

Но не сумел найти он приму
И танцовщиц не знал, где взять.
Позвал знакомого артиста,
Чтоб обучил девиц "мычать".

Он так примерно вёл в курс дела
Певца, актёра-старика.
Плюгавенький, но очень смелый
Из всех служанок выбрал пять.

Красивых, ладных, длинноногих,
Способных петь и танцевать;
В той труппе Лизи, между прочим,
Училась петь и приседать...

Хотя красавчик сох по деве,
Но не препятствовал тому:
Гордыню он свою тем тешил,
Что волокитствовал в миру...

Но вот опять десятый в песне
Катрен родился у меня;
Восходит солнце - ночь сереет,
Рассказчица молчит шутя...