Я Ной на корабле

Станислав Субботин
Я – Ной на корабле, всех тварей тут по паре,
Но лишь тебя зову, но лишь тебя ищу…
А всхолмье волн вокруг поёт о вечном даре
Той солнечной души, что грезит: «Всё – прощу!»

И вот плыву, плыву в безбрежном океане
Среди лазурных вод, что сотворил поток.
На дальнем островке, неведомом Буяне
Найду тебя, Любовь, и жизнь моя – цветок…

Отдать всего себя и раствориться в милой,
Неистребимых ласк услышать вещий глас.
И малыша зачать… С неодолимой силой
Пусть это прозвучит и в вечность, и сейчас…

И я сведу в стихе твой берег с морем солнца
И это назову любовью и судьбой…
Жемчужный свет зальёт твой дом, твои оконца,
И безмятежный сон наполнит твой покой…

А на воде игра изменчивой стихии,
И в прятки - облака и солнышка игра…
И наполняюсь я какой-то дивной силой.
И ты полна тепла, желанья и добра….

И сладкая мечта покоя-исцеленья:
Щекой к груди твоей приникнуть и … уснуть…
Растёт любовь вокруг – огромное свершенье,
Того, что предстоит и что проложит путь…

За Куршскую Косу тихонько опустился
Малиновый, как звон, как песня, солнца диск…
Растёт любовь вокруг и ею вдруг покрылся
Ковчег и океан, и остров с милой «Лиск».

____________________________________________

Картина «Сонет»,  Художники Елена и Михаил Иваненко.