Дудка дуры 1. Работа любит дураков...

Мила Григ
Цикл стихов «Дудка дуры»


«Ведь если жизнь скучна без дураков,
То правда ли, что скучно без меня?»
Татьяна Богданова




«Работа любит дураков…»
Кто подарил нам эту фразу?
В той фразе — без обиняков! —
Не усомнилась я ни разу.

Как в барокамере живу,
Где каждодневно — перегрузки,
На плечи всё свои валю,
Забыв, что плечи эти — узки.

Как белка в колесе кручусь,
День каждый — до седьмого пота.
И, кажется, сейчас взорвусь.
Так затянуло ты, болото.

Но не умею без оков.
Я там, где вновь работы бездна.

...Знать, место мне — средь дураков!
А на другой стезе мне тесно…


Продолжение: Дудка дуры 2.
http://www.stihi.ru/2011/07/17/835