В царстве темноты

Энтон
Накрыла мир усталый темнота…
За горизонт стекла пастель заката.
Песчинки звезд за свет дневной расплата,
Исчезла до рассвета суета.

Под небом одиночества приют,
Пылинкой от могущества вселенной.
Где место для души греховной, тленной?
И двери где распахнутые ждут?

Исчезнуть там, за кромкой темноты,
А может стать песчинкой, тут на небе?
Иль сделавшись живительным плацебо,
Упасть росинкой утром на цветы...