как чёрный медведь...

Иволга-Иволга
как чёрный медведь, как закутанный в плащ великан,
лохматая ночь по-хозяйски в окно залезает,
и я, на ночь глядя, опять доливаю стакан,
как будто наутро об этом никто не узнает.

а люди всё слышат, и тонкие стены дрожат,
и мысли становятся стаей горластых стрижат,
а неба тарелка расколота наискосок,
и медленно плавится лунного сыра кусок.