Учёный

Елена Вартересьянц
Кто порвал мою тетрадку,
Кто  стащил мои носки,
Как  мой парусник пиратский
Развалился на куски?
Дверца сломана в машинке,
Не хватает трёх  колёс,
А под скомканной картинкой
Без ноги лежит матрос!
Вы ,наверное, решили
Что купили мы щенка?
Нет, щенка не разрешили
В  доме мне держать пока.
Это годовалый брат!
Он ломает всё подряд.
А  ломая - изучает, -
Мама с папой говорят.
Да, малыш у нас смышлёный
Точно, станет он учёным,
А пока мой брат Семён
По  поломкам  чемпион!