Шура, не грусти!

Ирина Юрина 2
Осень обновила декорации,
Сбросила , плутовка, шубу рыжую.
Ветер лапами – протуберанцами
Обнимает её серую , бесстыжею.

Дребезжит в окне стеклянным инеем,
Шелестит в ногах листвой упавшею.
Снова возвращаюсь я рабынею,
Для себя свободы не выпрашиваю.

Летом обернусь я амазонкою,
Летом загоревшая , бедовая ,
Окажусь я снова незнакомкою
В комнате с  обоями бордовыми.

Ты меня послушай. Я поведаю
Как меня ты сделал очень сильную.
Хочешь , я с тобою отобедаю ?

Пеною , пушистою и мыльною
Я тебя обмою, беса – грешника,
А потом забуду , беса – идола.

,,,Ветер прячет в зарослях орешника
Песню , где тебя я просто выдумала.