На закате встречаем дожди

Мидора
На закате встречаем дожди.
На рассвете идем по домам.
Лечим камни, немые в груди,
Судим, в спину крича – «Не суди»!
Называем сокровищем хлам.

Для других отрастили клыки.
Для себя - воздвигаем забор.
Отточили для слов языки,
Прячем чувства свои под замки
Снова истиной кажется вздор.

Ценим песни искусственной лжи.
Те, что учат нас, как преуспеть.
Не шарахайся, и не дрожи –
Не нужны мне твои миражи,
Триста лет мне – пора повзрослеть!