До конца

Дмитрий Рубин
Бить маленьких жёлтых цыплят серых грифов,
Нелепых печальных ошибок творца.
Я свят. Я ведь сволочь из призрачных мифов
И буду таким до конца.

Я буду по стенам чужим бить кувалдой
И маленькой спичкой сжигать все сердца.
Я буду Фемидой, я буду Гекатой
И буду таким до конца.

Снесу вам всем крыши слепым ураганом,
Я в душу залезу в двух граммах свинца.
Я буду как дно у пустого стакана
До конца.