Зелёный

Дмитрий Рубин
Зелёный цвет крови и боли,
А может быть жизни и соли,
А может быть шрамов и кранов,
А может быть это нирвана,

А может быть это цвет ветра,
А может быть это два метра
Улыбки чертовски знакомой,
А может зелёная школа...

А может зелёный цвет гнили:
Кого-то давненько убили,
Лежит и гниёт на дороге -
Глядите под ноги.